消防工程安装与维护,您身边的消防专家!
logo

灭火毯的日常使用保养及使用方法

发布时间:2019-11-25 13:58:57 星期一 阅读量:673

如果您想了解我们的产品,可以随时拨打我公司的销售热线,或点击下方按钮在线咨询价格!

立即拨打电话享更多优惠: 13213069119
                           询底价 获取优惠价格

使用方法:

1、将防火毯/灭火毯固定或放置于比较显眼且能快速拿取的墙壁上或抽屉内。
2、当发生火灾时,快速取出防火毯/灭火毯,双手握住两根黑色拉带。
3、将防火毯/灭火毯轻轻抖开,作为盾牌状拿在手中。
4、将防火毯/灭火毯轻轻的覆盖在火焰上,同时切断电源或气源。
5、防火毯/灭火毯持续覆盖在着火物体上,并采取积极灭火措施直至着火物体完全熄灭。
6、待着火物体熄灭,并于防火毯/灭火毯冷却后,将毯子裹成一团,作为不可燃垃圾处理。
7、如果人身上着火,将毯子抖开,完全包裹于着火人身上扑灭火源,并迅速拨打急救120。

折叠方法:

1、拉住拉带,放平毯子。
2、下边边缘折向拉带边缘。
3、做两次对折、使毯子的长度小于容器长度
4、把左边拉带折向右边拉带,之间的距离小于容器宽度。
5、从左边至右边做两次折叠,使毯子宽度小于容器宽度。
6、放入容器中并且封装好。确保所有拉带从盖子缺口处伸出。
7、每12个月检查一次,如果破损或弄脏,请丢弃

适用场所:

由于防火毯/灭火毯的优良特性,所以灭火毯适于配备在家庭厨房、老人房间、学校宿舍、医院病房、娱乐场所、宾馆、高层商住楼、颐养院、儿童福利院、居民社区、工厂宿舍、商场摊位、网吧、汽车、加油站、寺庙、监狱集宿及人口密集场所等。

注意事项:

1、请将本产品牢固置于方便易取之处(例如室内门背后、床头柜内、厨房墙壁、汽车后备箱等),并熟悉使用方法。
2、每十二个月检查一次灭火毯。
3、如发现灭火毯有损坏或污染请立即更换。