消防工程安装与维护,您身边的消防专家!
logo

天气干燥火灾多发 市民电器日常使用不可大意

发布时间:2019-11-25 13:26:27 星期一 阅读量:314

如果您想了解我们的产品,可以随时拨打我公司的销售热线,或点击下方按钮在线咨询价格!

立即拨打电话享更多优惠: 13213069119
                           询底价 获取优惠价格

经过炎炎夏日,迎来凉爽的秋季,天干物燥历来是火灾多发的季节,稍有不慎,就容易引发火灾,巩义市消防部门在此提醒广大市民,进入秋季,要时刻注意防火,不断自纠自查身边的火灾隐患,不可麻痹大意,以免酿成大祸。

一是对线路情况展开逐一检查,重点对线路的接头部位进行检查,发现线路老化问题,应及时更换新的线路,各种电器的插座应远离火源,电源线如有破损应及时加裹绝缘胶布,防止出现短路。

二是当家用电器在长时间、超负荷使用时,极易引发火灾,为了防止火灾的发生,家用电器应摆放在防潮、防晒、通风处,周围不要存放易燃、易爆物品,各种插座应远离火源;电器使用不当或电气线路故障容易引发火灾。

三是如使用家用电器时无人照看或在使用后忘记关掉电源,使电器长时间处于通电状态;电热器具的温控、时控装置或温度指示器失灵,造成温度过高;大功率电热器具使用横截面过小的导线或容量过小的开关、插头,造成发热或打火;将未经冷却的电热器具放在有可燃物的场所,或将可燃物放在电热器具上等等,这些都有可能引发火灾。

此外,市民还需要注意平时对液化气灶的保养,一旦发生管道破损漏气要及时维修;在使用煤气、液化气后忘记关闭阀门,或私自对液化气倒罐而导致气体泄漏,如遇明火、开启电器的电火花或静电就会爆炸起火;炒菜时食用油温度过高起火,处置不当时,也易导致火苗蔓延造成火灾事故